Basler Leckerli

Zutaten

Portionen: 10

  •   125 g Mandeln (gemahlen)
  •   125 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   75 g Zitronat (gewürfelt)
  •   75 Orangeat (gewürfelt)
  •   6 EL Kirschwasser (75g)
  •   750 g Vollkornmehl
  •   2 TL Backpulver
  •   3 EL Lebkuchengewürz (20 g)
  • 1 Zitrone ( Schale und Saft)
  •   100 g Sauerrahm
  •   100 g Butter (zerlassen)
  •   500 g Honig
  •   1/4 l Wasser
  •   1 TL Hirschhornsalz
  •   125 g Walnusskern-Viertel (zum Verzieren beiseite stellen)
  •   50 g Butter (zum Verzieren beiseite stellen)
  •   50 g Honig (zum Verzieren beiseite stellen)

Für den Teig:

Zubereitung

  1. Für die Basler Leckerli die Hirschhornsalz in Wasser auflösen und mit restlichen Zutaten verkneten. Den Teig auf ein Backblech streichen. Mit Wasser bestreichen und Walnusskern-Viertel reihenweise auflegen. Ca. 100 Stk.
  2. Blech einige Stunden oder über Nacht stehen lassen und dann bei 175 °C 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen Honig und Butter zerlassen und über den gebackenen Teig streichen.
  3. Noch warme Basler Leckerli in ca. 100 Stücke schneiden.

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