Basilikum-Muffins mit Speck

Zutaten

Portionen: 12

  •   150 g Rohschinkenspeck
  • 1 Paprika (grün)
  •   1 Zwiebel
  •   3 EL Basilikumblätter
  •   3 EL Käse (gerieben, z.B. Emmentaler, Gouda)
  •   2 EL Öl
  •   150 g Topfen
  •   80 ml Milch
  •   1 Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   200 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Natron

Zubereitung

  1. Für die Basilikum-Muffins mit Speck den Speck und die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Paprika waschen, entkernen und ebenfalls klein würfeln.

    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Speck anbraten. Die Paprikawürfel kurz mitrösten und alles vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  3. Für die Muffins in einer Schüssel Ei, Milch und Topfen miteinander gut verrühren. Salzen, pfeffern und den Käse sowie den gehackten Basilikum unterheben.
  4. In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Natron) vermischen. Die Topfenmasse unterrühren und die Speck-Paprikamischung in den Teig einarbeiten.
  5. In ein Muffinblech Papierförmchen setzen und die Muffinmasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
  6. Die Basilikum-Muffins mit Speck entweder noch heiß servieren oder abkühlen lassen.

Tipp

Sie können die Basilikum-Muffins mit Speck natürlich variieren und anstatt dem Basilikum andere Kräuter wie Salbei oder Petersilie versuchen.

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60 Kommentare „Basilikum-Muffins mit Speck“

  1. dan27
    dan27 — 15.7.2023 um 13:24 Uhr

    Schmecken sowohl warm als auch kalt köstlich!

  2. yoyama
    yoyama — 18.3.2022 um 12:21 Uhr

    Habs eben erst ausprobiert, schmeckt herrlich.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 30.7.2023 um 14:12 Uhr

    tolles Rezept

  4. MIG
    MIG — 14.3.2022 um 19:58 Uhr

    statt der unreifen grünen Paprika verwende ich nur rote Paprika für mehr Geschmack

  5. franziska 1
    franziska 1 — 16.2.2021 um 11:01 Uhr

    sehr gut

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