Bananenschnitten

Zutaten

Portionen: 12

  •   4 Eier
  •   160 g Zucker
  •   3 TL Vanillinzucker
  •   etwas Salz
  •   150 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   6 Bananen
  •   1 Stk. Schokoladenglasur
  •   5 EL Marmelade

Für die Puddingcreme:

  •   1/4 l Milch
  •   1/2 Pkg. Vanillepudding
  •   100 g Butter
  •   etwas Rum

Für den Teig:

Zubereitung

  1. Für die Bananenschnitten Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Salz, Mehl und Backpulver unterheben. Auf ein Blech leeren und bei 170°C ca. 12 Minuten backen.
  2. Auskühlen lassen. Anschließend mit Marmelade bestreichen. Für die Creme Pudding laut Packungsanleitung zubereiten. Weiche Butter schaumig rühren und in den Pudding löffelweise einrühren. Etwas Rum hinzufügen.
  3. Die Bananen in Scheiben schneiden und auf das Biskuit legen. Anschließend die Puddingcreme darüber verteilen. Die Schokoladenglasur laut Anleitung erhitzen und sie über den Bananenschnitten verteilen.

Tipp

Als Dekoration können Sie auf die noch Feuchte Glasur der Bananenschnitten nach Belieben einige Kokosflocken darüber streuen. Diese harmonieren besonders gut mit dem Geschmack der Bananen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Bananenschnitten“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 8.1.2016 um 12:18 Uhr

    ALLSO GANZ TOLL ABER EINE FRAGE KANN MAN STATT BUTTER NICHTS ANDERES IN DN PUDDING GEBEN ?? MUSS BUTTER UNBEDINGT SEIN ODER GEHT ES AUCH OHNE ! VIELEICHT 2-3 BLATT GELANTINE ! DANKE FÜR DIE ANTWORT

  2. asrael
    asrael — 23.9.2022 um 09:45 Uhr

    Ich mache sie immer mit den Rezept gelingt sehr gut

  3. marwin
    marwin — 20.6.2022 um 12:03 Uhr

    immer wieder sehr gut

  4. herbstmensch
    herbstmensch — 30.10.2015 um 09:51 Uhr

    gut

  5. soraja29
    soraja29 — 15.10.2015 um 13:03 Uhr

    Bananenschnitten ♡

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananenschnitten