Bananenmuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   2 Stk. Bananen (sehr reif)
  •   150 g Apfelmus
  •   200 g Roggenmehl
  •   1/2 TL Backpulver
  •   2 Eier
  •   1 Handvoll Cashewnüsse (gehackt)
  •   2 Stk. Kinderschokoriegel

Zubereitung

  1. Für die Bananenmuffins die Bananen mit Apfelmus und Eiern im Mixer schaumig rühren. Roggenmehl mit Backpulver vermischen und mit den Nüssen zu der Bananenmasse rühren.
  2. In 12 Papier-Muffinförmchen je 1 EL voll füllen. Auf jedes Muffin ein Stückchen Schokolade legen. Bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Tipp

Die Bananenmuffins nach dem Backen evt. noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept