Bananenbrot

Zutaten

Portionen: 12

  •   100 g Rosinen
  •   75 ml Rum
  •   175 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Natron
  •   1/2 TL Salz
  •   125 g Butter (geschmolzen)
  •   150 g Zucker
  •   2 Eier (groß)
  •   4 Stk. Bananen (sehr reif)
  •   2 TL Vanillin-Zucker
  •   100 g Schokoladenstücke

Zubereitung

  1. Für das Bananenbrot Rum und Rosinen in einem Topf zum Kochen bringen und eine Stunde stehen lassen. Mehl, Backpulver, Salz und Natron zusammenmischen. Mit dem Mixer die geschmolzene Butter, den Zucker und den Vanillinzucker mixen. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen. Die mit einer Gabel zerkleinerten Bananen dazugeben. Mit dem Kochlöffel das Mehl und die Schokolade unterheben. Optional können auch Nüsse darunter gemischt werden. In eine gefettete Kastenform füllen und das Bananenbrot bei 170°C 1 Stunde und 15 Minuten backen.

Tipp

Das Rezept ist perfekt um braune Bananen zu verarbeiten. Die Rosinen und Schokolade sind optional. Dieses Bananenbrot eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Bananenbrot“

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht — 28.2.2024 um 12:09 Uhr

    Bananenbrot ist immer gut

  2. Dakahr
    Dakahr — 25.10.2015 um 14:46 Uhr

    Lecker

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 28.6.2015 um 08:04 Uhr

    klingt gut

  4. anneliese
    anneliese — 26.6.2015 um 22:47 Uhr

    klingt super

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 26.6.2015 um 10:33 Uhr

    wunderbar

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananenbrot