Bananen-Kokos-Muffins

Zutaten

Portionen: 10

  •   200 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   1/2 TL Reinweinsteinbackpulver
  •   2 Stk. Bananen (braune)
  •   40 g Kokosöl (flüssig)
  •   12 Stk. Schokoglasurdrops (weiße oder Schokostückchen)
  •   120 g Kokoslikör

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Kokos-Muffins das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen. Kokosöl leicht erwärmen damit es flüssig wird.
  2. Bananen mit Eiern und Kokoslikör schaumig rühren, dann das Kokosöl einfließen lassen. Zum Schluss das Mehl hineinrühren. Den Teig in eine mit Papiermanschettchen ausgelegte Muffinform füllen.
  3. In jeden Muffin einen Schokodrop setzen und mit Teig bedecken. Bei 160 Grad etwa 20 Minuten backen.

Tipp

Da die Bananen und der Likör bereits sehr süß sind, kann man die Bananen-Kokos-Muffins ganz ohne zusätzlichen Zucker zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept