Bananen-Kokos-Muffins ohne Mehl

Zutaten

Portionen: 12

  •   3 Bananen (reif)
  •   4 Eier
  •   2 EL Kokosöl
  •   3 EL Honig
  •   170 g Kokosraspeln
  •   50 g Mandeln (gerieben)
  •   2 TL Zimt
  •   3 TL Weinsteinbackpulver
  •   1/2 TL Vanille (gerieben)

Zubereitung

  1. Zunächst den Ofen auf 170 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen und die Papierförmchen in die Muffinform stellen.
  2. Zuerst Eiklar vom Eidotter trennen. Eidotter, Bananen, Kokosöl und Honig mit dem Mixer verrühren.
  3. In einem zweiten Gefäß die Eiklar zu Schnee mixen und unterheben.
  4. Kokosraspeln, geriebene Mandeln, Zimt, Weinsteinbackpulver und geriebene Vanille in einer Schüssel vermischen und nach und nach mit dem Mixer unterrühren bis eine teigige Masse entsteht.
  5. Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels in die Muffinförmchen füllen (bis zum Rand vollfüllen) und für 30-35 Minuten im Rohr backen.
  6. Nach Abkühlen der Bananen-Kokos-Muffins kann man als Verzierung Kokosraspeln darüber streuen.

Tipp

Dieses Rezept kann auch gut mit diversen Beeren, Äpfeln oder Rosinen aufgepeppt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananen-Kokos-Muffins ohne Mehl

Ähnliche Rezepte

55 Kommentare „Bananen-Kokos-Muffins ohne Mehl“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 2.3.2016 um 20:14 Uhr

    kann ich mir auch gut mit Mango- oder Ananaswürfel aufgepeppt vorstellen

  2. Golino
    Golino — 28.11.2015 um 19:44 Uhr

    lecker

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 30.10.2015 um 07:45 Uhr

    interessant

  4. dan27
    dan27 — 29.10.2015 um 20:41 Uhr

    Köstlich

  5. retire
    retire — 29.10.2015 um 17:48 Uhr

    probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Kokos-Muffins ohne Mehl