Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Polenta-Apfel-Brei

Yvonne Bogdanski - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Polenta-Apfel-Brei die Milch in einem Topf erhitzen. Die Polenta dazugeben und kurz aufkochen lassen. Bei geringer Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen.
  3. Den Apfel waschen, schälen, Stängel, Putz und Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. In wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen. Mit dem Mixstab pürieren und unter den Polentabrei rühren.
  4. Wenn nötig den Polenta-Apfel-Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp:

Dieser Baby-Polenta-Apfel-Brei ist für Babys ab dem 6. Lebensmonat geeignet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 ml Säuglingsmilch (oder pasteurisierte Vollmilch)
  • 2 EL Maisgrieß (Polenta, ca. 20 g)
  • 1 Apfel
  • 1 TL Butter (ca. 5 g)