Apfeltorte mit Wein

Zutaten

Für die Füllung:

Für den Teig:

Zubereitung

  1. Für die Apfeltorte aus Zucker, Weißwein, Vanillezucker und Puddingpulver einen Pudding machen. Äpfel abschälen, in feine Scheibchen schneiden und unter den Pudding heben.
  2. Aus den Teigzutaten einen Mürbteig machen und in eine Tortenspringform (28 cm) geben.
  3. Die Apfel-Puddingmasse darauf gleichmäßig verteilen und 90 Min. (in unserem Gasherd anbieten 50 min) bei 200 Grad backen. (Folie darüber, wenn es zu braun wird.)
  4. In der Form abkühlen (1 Tag).
  5. Zwei Becher Schlagobers aufschlagen und auf der Apfelmasse gleichmäßig verteilen, mit Kakao bestäuben und vor dem Servieren noch etwas kühlstellen.

Tipp

Man kann die Apfeltorte auch ohne Schlagobers machen, dann ist sie etwas leichter.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfeltorte mit Wein

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Apfeltorte mit Wein“

  1. brigitteb
    brigitteb — 6.10.2014 um 15:31 Uhr

    Statt nur Weißwein habe ich halb Apfelsaft und halb Weißwein als Flüssigkeit genommen

  2. Cookies
    Cookies — 16.12.2015 um 16:53 Uhr

    Lecker

  3. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 30.10.2015 um 09:26 Uhr

    Anstatt Wein nehme ich immer Apfelsaft

  4. Dakahr
    Dakahr — 30.10.2015 um 07:22 Uhr

    Lecker

  5. dan27
    dan27 — 29.10.2015 um 20:45 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfeltorte mit Wein