Apfelkuchen - schnell und saftig!

Zutaten

Portionen: 6

  •   5 Eier
  •   150 g Zucker
  •   150 g Butter (oder Margarine)
  •   150 g Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/2 kg Äpfel
  •   1 Prise Salz
  •   3 EL Hagelzucker (kann man, muss aber nicht)

Zubereitung

  1. Für den Apfelkuchen die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter, Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker dazu geben. Dann portionsweise das Mehl (mit Backpulver vermischt) unterrühren. Danach den Eischnee unterheben.
  2. Eine Kastenform mit Butter einfetten und die Masse einfüllen. Die geschälten Äpfel in Spalten schneiden und die Masse damit belegen. Man kann die Spalten auch diagonal in die Teigmasse stecken - für alle, die gerne mehr von den Äpfeln im Kuchen haben möchten.
  3. Wenn man möchte, abschließend mit Hagelzucker bestreuen. Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Apfelkuchen für 30-35 Minuten backen.

Tipp

Mögen Sie den Apfelkuchen gerne nussig, so drücken Sie auch noch einige Walnusshälften in den Teig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelkuchen - schnell und saftig!

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Apfelkuchen - schnell und saftig!“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 7.11.2015 um 11:53 Uhr

    kommt demnächst auf den tisch schon gespeichert

  2. KarliK
    KarliK — 15.10.2015 um 11:57 Uhr

    lecker

  3. franziska 1
    franziska 1 — 14.11.2021 um 10:02 Uhr

    schmeckt köstlich

  4. barnas
    barnas — 19.9.2015 um 15:38 Uhr

    den werde ich morgen backen

  5. KarinD
    KarinD — 18.9.2015 um 13:05 Uhr

    Schnell gemacht und echt köstlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkuchen - schnell und saftig!