Apfelkompott mit Pfiff

Zutaten

Portionen: 5

  •   6 Stk. Lageräpfel
  •   1 Stk. Zimtstange (klein)
  •   Kardamom (frisch gerieben)
  •   1 TL Zitronensaft
  •   1 EL Dattelsirup
  •   300 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für das Apfelkompott die Äpfel schälen und achteln. Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten in Wasser mit Zitronensaft legen. Die Zimtstange zerbrechen und einige kleine Stückchen zu den Äpfeln geben.
  2. Die Kardamonkapsel öffnen, Körner zerstampfen oder reiben und ebenfalls zum Kompott geben. Alles einmal aufkochen lassen, Lageräpfel sind mürbe und zerfallen schnell.
  3. Das Kompott sofort in kalte Schüsselchen füllen und mit Dattelsirup servieren.

Tipp

Das Apfelkompott kann man auch ohne Dattelsirup oder mit einem anderen Sirup nach eigenem Geschmack verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelkompott mit Pfiff

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Apfelkompott mit Pfiff“

  1. marwin
    marwin — 9.9.2021 um 20:33 Uhr

    man kann alle vorhandenen Apfelsorten nehmen und auch den Schuss mit vorhandenem Likör nach Geschmack

  2. tinti
    tinti — 23.5.2016 um 10:57 Uhr

    man kann jede Apfelsorte nehmen, Dattelsirup gibts im Bio Supermarkt, z.B. bei denn`s

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 20.5.2016 um 17:21 Uhr

    Wo bekomme ich denn Dattelsirup? Und müssen es Lageräpfel sein oder kann ich auch andere Äpfel verwenden?

  4. kyraMaus
    kyraMaus — 26.2.2016 um 09:48 Uhr

    Mit Pfiff könnte (für Erwachsene) auch ein alkoholischer Schuss sein... zb ein Likör

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkompott mit Pfiff