Apfelkompott mit Ingwer

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Apfelkompott mit Ingwer die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale spiralenförmig abschälen und den Saft auspressen. Zucker, Ingwer und 5 EL Wasser in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Mischung leicht karamellisiert.
  3. Äpfel, Zitronensaft und -Schale und eventuell etwas Wasser zugeben und alles bei schwacher Hitze zugedeckt weich dünsten, dabei gelegentlich umrühren.
  4. Das Apfelkompott mit Ingwer nach Belieben mit Zucker und/oder Zitronensaft abschmecken und auskühlen lassen.

Tipp

Beim Abschmecken aufpassen, warmes Apfelkompott kann ganz anders schmecken, als wenn es ausgekühlt ist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelkompott mit Ingwer

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Apfelkompott mit Ingwer“

  1. marwin
    marwin — 26.4.2024 um 16:06 Uhr

    sehr gute Variante

  2. SandRad
    SandRad — 19.10.2015 um 18:26 Uhr

    sehr gute Idee mit dem Ingwer, für mich noch eine Zimtstange dazu, jammi :)

  3. MJP
    MJP — 8.4.2015 um 13:24 Uhr

    Das schmeckt bestimmt sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkompott mit Ingwer