Apfelbrot

Zutaten

Portionen: 8

  • 75 dag Äpfel
  •   20 dag Zucker
  •   50 dag Mehl
  •   25 dag Dörrobst
  •   12,5 dag Walnüsse (gerieben)
  •   1 EL Rum
  •   1 TL Zimt
  •   2 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für das Apfelbrot die Äpfel raspeln und mit Zucker, Dörrobst (Rosinen, Dörrzwetschken, Feigen), Nüssen, Rum und Zimt vermischen und über Nacht ziehen lassen.
  2. Anschließend Mehl und Backpulver vermischen und unter die Apfelmasse rühren. 2 Kastenformen befetten, bemehlen und die Masse einfüllen.
  3. Das Apfelbrot bei 180° Grad ca. 55 Minuten backen.

Tipp

Das Apfelbrot ist eine köstliche Jause für Zwischendurch. Bestreichen Sie das Apfelbrot mit Butter oder Honig und genießen Sie es auch zum Frühstück.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept