Apfel-Streuselkuchen

Zutaten

Portionen: 15

  •   4 Stk. Eier
  •   24 dag Staubzucker
  •   17 dag Margarine
  •   33 dag Mehl
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 EL Rum
  •   3/4 Pkg. Backpulver
  •   1/8 l Milch
  • 1 kg Äpfel

Für den Streusel:

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Streuselkuchen die Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Äpfel schälen und fein schneiden oder raspeln. Dotter, Staubzucker, Margarine, Vanillezucker und Rum schaumig schlagen.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und mit der Milch unter die Masse heben. Zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (37 x 25) streichen und die geraspelten Äpfel darauf verteilen.
  3. Für den Streusel alle Zutaten vermischen und zwischen den Handflächen krümelig reiben. Den Kuchen bei 180 Grad goldgelb backen.

Tipp

Wer möchte mischt gehackte Nüsse unter das Streusel. Das gibt dem Apfel-Streuselkuchen noch etwas Biss.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Streuselkuchen

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Apfel-Streuselkuchen“

  1. Paulette
    Paulette — 7.10.2018 um 19:28 Uhr

    Sehr gut geworden! Einwandfreies Rezept. Schmeckt lecker!

  2. claudia279
    claudia279 — 4.9.2015 um 08:57 Uhr

    lecker

  3. edith1951
    edith1951 — 6.7.2015 um 08:59 Uhr

    sehr lecker

  4. xxxx40
    xxxx40 — 8.4.2015 um 12:37 Uhr

    lecker

  5. graue Katze
    graue Katze — 3.3.2015 um 19:33 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Streuselkuchen