Klassischer Polsterzipf
<p>Polsterzipf sind süße, goldbraun gebackene Germteigtaschen, traditionell mit Marmelade gefüllt. Diese österreichische Mehlspeise schmeckt herrlich zum Kaffee, als Jause oder Nachspeise. Außen knusprig, innen fruchtig und weich – ein echter Klassiker aus Omas Küche!</p>
sehr gut zum Kaffee
Sry - aber NIE WIEDER, die Fülle war viel zu flüssig, es ist alles zerronnen und war eine riesen Patzerei, die Äpfel in Spalten waren eig. zu groß, was es noch schwerer gemacht hat - hat mir viel zu viel Zeit und Nerven gekostet, dafür, dass ich einfach nur ein einfaches, schnelles Rezept wollte!!! Beim Backen ist dann auch noch alles ausgeronnen - also auch nicht besonders ansehnlich :( ... das einzige, geschmacklich waren sie trotzdem gut, aber das war nur ein schwacher Trost ...
Das versteh ich nicht, das alles geronnen ist, ich hab die Tascherl schon viele Male gemacht und hatte nie Probleme damit. Wenn man rießige Äpfel nimmt, dann kann man die Spalten noch mal teilen, ich nehme immer kleine vom Garten.
... komisch ... bei mir war's von Anfang zu flüssig - hab's dann sogar noch ein bissl eingedickt und trotzdem war's zu flüssig um's vernünftig zu verarbeiten ... aber es gehörten schon sowohl die 2 Eiklar als auch die 2 EL Rapsöl IN die Masse ... weil zum Bestreichen nimmt man ja lt Text dann Wasser, oder?!
ich nehm immer Wasser zum Bestreichen, aber man kann auch ein Ei verwenden