Nudeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Mehl (griffig)
  •   100 g Grieß
  •   180 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für Nudeln alle Zutaten zu einem elastischen, nicht klebrigen Teig verkneten. In einer geschlossenen Schüssel eine Stunde rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig mit der Nudelmaschine ausrollen und in eine gewünschte Form schneiden.

Tipp

Selbstgemachte Nudeln schmecken besonders köstlich. Möchte man farbige Pasta machen, dann einfach Tomatensauce, oder passierten Spinat oder andere farbige Lebensmittel zum färben und auch geschmacklichen Verfeinern mit in den Teig mischen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Nudeln“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 6.7.2016 um 18:47 Uhr

    Manchmal gebe ich auch Muskat mit in den Teig

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nudeln