Apfel-Karamell-Pudding

Zutaten

Portionen: 4

Für das Kompott:

Für den Pudding:

  •   100 g Zucker
  •   500 ml Milch
  •   4 EL Maisstärke

Für die Deko:

  •   75 ml Schlagobers (eventuell mehr)

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. 3 EL Wasser, 2 EL Zitronensaft und 1 EL Zucker aufwallen lassen, die Apfelstücke hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten weichdünsten. Dann abkühlen lassen.
  3. 5 EL Milch und 4 EL Maisstärke glatt rühren. Die restliche Milch erhitzen. 100 g Zucker goldgelb karamellisieren, die heiße Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, bis sich das Karamell vollständig aufgelöst hat.
  4. Die Maisstärke mit einem Schneebesen einrühren und kurz zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 1 Minute weiterköcheln und dann abkühlen lassen bis die Konsistenz puddingartig ist.
  5. Äpfel und Pudding abwechselnd in 4 Dessertgläser füllen und kalt stellen.
  6. Schlagobers steif aufschlagen und den Pudding mit Schlagobershäubchen verzieren.

Tipp

Apfellikör, Rum oder Amaretto verfeinert das Apfelkompott und verleiht zusätzlichen Geschmack

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