Ananas-Relish mit Koriander und Limette

Zutaten

ca. 1 Liter, bis zu sechs Monate lang haltbar:

  •   1 Stk. Ananas (groß, reif, geschält und in mittelgroße Stücke ges)
  •   2 Stk. Zwiebeln (rote, abgezogen und fein gehackt)
  •   1 Stk. Ingwer (frischer, ca. 5 cm, geschält und klein gehackt)
  •   2 Stk. Chilischoten (lange, rote, entkernt und klein gehackt)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen (große, abgezogen und in Scheiben geschnitten)
  •   1 Bund Koriander (klein, Stiele und Blätter getrennt, klein gehackt)
  •   225 g Zucker
  •   225 ml Weißweinessig
  •   3 Stk. Limetten (Saft der Limetten)
  •   2 TL Fischsauce
  •   1 TL Sojasauce

Zubereitung

  1. Für das Ananas-Relish mit Koriander und Limette sämtliche Zutaten (bis auf die Korianderblätter) in einem großen Topf aufkochen. 1-1 1/2 Stunden köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren, bis der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist und der Rest eine sirupartige Konsistenz bekommen hat.
  2. Die Korianderblätter unterrühren und dann sofort das Ananas-Relish mit Koriander und Limette in warme, sterilisierte Gläser füllen und diese luftdicht verschließen.

Tipp

Dieses Ananas-Relish mit Koriander und Limette passt zu Huhn, genauso wie zu Fleisch und auch beim Grillen eine nette Abwechslung.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Ananas-Relish mit Koriander und Limette“

  1. gerlinde51
    gerlinde51 — 25.2.2015 um 12:50 Uhr

    lecker

  2. helmi48
    helmi48 — 15.12.2014 um 17:45 Uhr

    lecker

  3. luisiana
    luisiana — 14.4.2014 um 17:54 Uhr

    lecker

  4. gackerl
    gackerl — 21.1.2014 um 05:41 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ananas-Relish mit Koriander und Limette