American Cheesecake

Zutaten

Portionen: 10

Zubereitung

  1. Für den American Cheesecake den Backofen auf 170 °C vorheizen. Butterkekse in ein Plastiksackerl geben und mit einem Nudelholz zu Bröseln verarbeiten.
  2. Butter schmelzen und die Bröseln dazumischen. Dies in eine gefettete Form geben und glatt drücken. Einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
  3. Dies 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach 10 Minuten in den Ofen schieben und danach wiederum 15 Minuten kalt stellen.
  4. Zucker, Vanillezucker, Eier, etwas Zitronensaft und Frischkäse mit einer Küchenmaschine oder mit der Hand verrühren, dann den Sauerrahm dazugeben und glatt rühren.
  5. Diese Masse auf den Bröselboden gießen und dann bei 190 ° ca. 20 Minuten backen. Zum Schluss den Cheesecake auskühlen lassen und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Ich würde für den American Cheesecake wirklich nur Doppelrahm Frischkäse nehmen! Habs auch einmal mit einem magererem Frischkäse probiert und das hat auch leider "mager" geschmeckt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu American Cheesecake

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „American Cheesecake“

  1. Cookies
    Cookies — 29.10.2015 um 13:54 Uhr

    Muss ich mal probieren

  2. ipscfreak
    ipscfreak — 4.10.2015 um 10:49 Uhr

    Ich nehme bei solchen Kuchen immer Rohrzucker. Der leichte Karamellgeschmack kommt sehr gut hervor.

  3. Pixelsue
    Pixelsue — 20.8.2015 um 10:41 Uhr

    sehr lecker

  4. omami
    omami — 27.7.2015 um 10:08 Uhr

    Tolles Rezept

  5. mona0649
    mona0649 — 12.6.2015 um 23:46 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu American Cheesecake