After Eight Cupcakes

Zutaten

Portionen: 12

  •   25 g Schokostreusel

Für den Teig:

  •   150 g Mehl
  •   125 g Butter (weich)
  •   125 g Zucker
  •   2 Eier
  •   2 EL Kakao
  •   1 Vanillezucker
  •   50 ml Milch
  •   25 g Zartbitterschokolade

Für die Creme:

Zubereitung

  1. Für die After Eight Cupcakes die Creme weiche Butter, Staubzucker und Frischkäse schaumig schlagen,  den Minzsirup unterrühren und über Nacht im Eiskasten kalt stellen.
  2. Für den Teig alle Zutaten, bis auf die Schokolade, vermischen. Schokolade schmelzen und zum Teig hinzufügen. Backofen auf 180°C / Heißluft vorheizen.
  3. Teig in die Muffinförmchen füllen und 25 Minuten backen. Die Creme in einen Spritzsack füllen und auf den ausgekühlten Muffins verteilen.
  4. Die After Eight Cupcakes mit den Schokostreuseln verzieren und servieren.

Tipp

Wenn man die After Eight Cupcakes nicht sofort serviert, sollte man sie kalt stellen, da die Creme sonst zu flüssig wird.

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31 Kommentare „After Eight Cupcakes“

  1. Dakahr
    Dakahr — 7.1.2016 um 23:07 Uhr

    Sehen toll aus diese Cupcakes, könnte mir vorstellen in die Creme etwas weniger Minzsirup zu geben und dafür feingehackte Apfelminzblätter reinzugeben. Haben nähmlich auch als getrocknete Blätter ein tolles Minzaroma wie After Eight eben.

  2. marwin
    marwin — 30.8.2021 um 13:26 Uhr

    sehen sehr gut aus, da muss man zugreifen

  3. Christa Kogler
    Christa Kogler — 8.1.2016 um 22:55 Uhr

    Oder Minztropfen aus der Apotheke.

  4. Sweety01
    Sweety01 — 8.1.2016 um 10:34 Uhr

    wow tolles Rezept! schmeckt sicher auch gut wenn man Stückchen von After Eight mit in die Creme gibt.. mmh :)

    • rickerl
      rickerl — 19.2.2016 um 19:46 Uhr

      Guter tipp mit dem minzsirup!danke

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