Zwiebelcremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   700 g Zwiebeln
  •   70 g Speck
  •   etwas Salz
  •   40 g Mehl
  •   500 ml Suppe
  •   125 ml Milch
  •   125 ml Schlagobers
  •   2 Dotter
  •   Pfeffer (weiß)
  •   1 EL Öl
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Für die Zwiebelcremesuppe Zwiebeln und Speck nudelig schneiden und in Öl glasig andünsten. Mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen, ca. 5 Minuten kochen lassen.
  2. Mit dem Pürierstab kräftig durchmixen. Suppe vom Herd nehmen, Milch, Dotter und Obers verrühren, und in die Suppe einrühren, nicht mehr kochen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipp

Die Zwiebelcremesuppe schmeckt auch ohne Speck vorzüglich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwiebelcremesuppe

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Zwiebelcremesuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.3.2022 um 15:18 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. lydia3
    lydia3 — 22.3.2017 um 10:10 Uhr

    zum Schluss noch Schnittlauch darüber streuen

  3. ewaldi
    ewaldi — 22.8.2015 um 06:53 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.