Zwetschke & Madeira

Zutaten

Portionen: 64

  • 1 kg Zwetschken (entkernt und gewogen)
  •   500 g Gelierzucker (2:1)
  •   1 TL Zimt
  •   100 ml Madeira

Zubereitung

  1. Für Zwetschke & Madeira die Hälfte der entkernten Zwetschken in kleine Stücke schneiden, den Rest in der Küchenmaschine pürieren.
  2. Die Stücke mit dem Püree vermengen und den Gelierzucker sorgfältig unterrühren.
  3. Die Mischung zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit Zimt und Madeira würzen.
  4. Zwetschke & Madeira sofort in gut gereinigte Gläser füllen und diese gut verschließen.
  5. Die Gläser umdrehen und einige Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp

Haltbarkeit: 12 Monate

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6 Kommentare „Zwetschke & Madeira“

  1. MIG
    MIG — 25.9.2014 um 16:16 Uhr

    nach Rum und Rotwein versuch ich's jetzt mal mit Madeira

  2. marwin
    marwin — 5.2.2024 um 15:48 Uhr

    gute Variante

  3. Indiana016
    Indiana016 — 8.10.2015 um 07:16 Uhr

    gut

  4. Maxi20
    Maxi20 — 28.10.2014 um 05:35 Uhr

    sehr gut

  5. Kochbuch Christine
    Kochbuch Christine — 18.9.2014 um 23:55 Uhr

    Ja ich glaub auch, dass das sehr gut schmckt

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