Mürbteig: Alle Ingredienzien für den Mürbteig außer Maizena (Maisstärke) und Mehl rasch glatt durchkneten. Anschliessend gesiebtes Mehl und gesiebte Maizena (Maisstärke) unterarbeiten. Den Teig 10 Min. im Kühlschrank ruhen.
200 g Mürbteig (den Rest kann man problemlos einfrieren) mit dem Blätterteig zu einem Teig zusammenkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und 2 Stunden abkühlen.
Eine Kuchenform mit 28 cm ø fetten und mehlen. Den Teig auf 3 mm auswalken, in die Form legen und mit der Gabel einstechen. Auf allen Seiten 2 cm über den Kuchenformrand hineinhängen. Nach 20 Min. Kühlzeit die Form mit Aluminiumfolie überdecken, mit Backerbsen oder evtl. Backlinsen beschweren und 20 Min. bei 170 °C blind backen. Anschliessend nach 5 Min. die Aluminiumfolie und Linsen entfernen und die Kuchenform bis zur Raumtemperatur auskühlen.
Belag: Die gehackten Mandelkerne auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Darauf die halbierten Zwetschken mit Zimtbasilikumstreifen (bzw. Mit Zimt und Basilikumstreifen) mischen und fächerartig in der Kuchenform ausbreiten.
Guss: Alle Ingredienzien mit dem Quirl durchrühren und über die Zwetschken Form. Den Kuchen etwa 30 Min. bei 170 °C backen. Bei Raumtemperatur abkühlen. Vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen.
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Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Hört sich gut an, ist ein Versuch wert.
sehr gut