Zwetschenkompott

Zutaten

Portionen: 2

  • 10 Stk. Zwetschken (bio)
  •   40 ml Wasser
  •   100 ml Zwetschkensaft (oder -nektar)
  •   1 Stange(n) Zimt (bio)

Zubereitung

  1. Die Zwetschken halbieren und entkernen. Die halben Stücke je nach Größe halbieren oder dritteln.
  2. Die Zwetschken mit dem Wasser, dem Saft und der Zimtstange in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend beliebig servieren.

Tipp

Zusätzlicher Zucker ist durch den Saft nicht mehr nötig, wer es jedoch süßer mag kann noch etwas Ahornsirup oder Rohrohrzucker zum Zwetschkenkompott geben.

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12 Kommentare „Zwetschenkompott“

  1. MJP
    MJP — 4.10.2022 um 13:28 Uhr

    Es gibt gerade Zwetschken, werde ich gleich versuchen, danke für das Rezept.

  2. JJulian
    JJulian — 5.1.2016 um 14:48 Uhr

    gut

  3. evagall
    evagall — 21.9.2015 um 07:27 Uhr

    welchen Teig hast du für die Zwetschkenknödel im Hintergrund genommen?

    • evagall
      evagall — 21.9.2015 um 18:52 Uhr

      danke für die schnelle Antwort, das Rezept liest sich richtig gut.

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