Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Anschließend die Zucchinistücke hinzugeben.
Den Traditions-Beinschinken in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Danach in der Pfanne auskühlen lassen.
Zwei Eier, den Sauerrahm und die Hälfte des geriebenen Käses unterrühren.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Blätterteig vorsichtig ausrollen und die Zucchini-Fülle mittig auf dem Blätterteig verteilen. An den Rändern jeweils ca. 3 cm frei lassen.
Ein Ei verquirlen, die Teigränder damit bestreichen und den Strudel vorsichtig aufrollen. Die Teigenden sollten auf der Unterseite überlappend übereinander liegen.
Den Zucchini-Schinken-Strudel mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen, mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und mit Sesam bestreuen.
Den Strudel für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Ich probieren diesen Strudrl mit Strudelzeig und nicht mit Blätterteig
tolles Rezept