Erdäpfel Cordon Bleu-Rolle

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Römer-Schinken
  • 500 g Erdäpfel (mehlig)
  •   5 Scheibe(n) Gouda
  •   100 g Weizengrieß (doppelt gemahlen)
  •   3 Stk. Eidotter
  •   1 EL Butter
  •   1 TL Salz
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   Öl (zum Anbraten)
  •   Handvoll Salat (nach Belieben)
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Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen, grob schneiden und in Salzwasser weich kochen. Danach abseihen und darauf achten, dass diese auch wirklich trocken sind.
  2. Mit Hilfe einer Presse oder eines Stampfers die gekochten Erdäpfel fein zerdrücken und kurz abkühlen lassen.
  3. Butter, Eidotter, Weizengrieß, Salz und Muskat zur Erdäpfelmasse dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Auf einem Stück Frischhaltefolie den Teig rechteckig, etwa 25 x 30 cm ausrollen und mit dem Römer-Schinken und dem Käse belegen.
  5. Vorsichtig einrollen und mit Alufolie einpacken. Die Rolle im heißen Wasserbad für gut 25 Minuten durchziehen lassen. Nach der Kochzeit, die Rolle gut abkühlen lassen.
  6. Danach die Rolle in Scheiben schneiden und in etwas Öl auf beiden Seiten scharf anbraten.
  7. Die noch warmen Cordon Bleu-Rollen aus der Pfanne auf einen Salat mit Dressing nach Wahl setzen und lauwarm servieren.

 

Credit: Thom Grosmann

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2 Kommentare „Erdäpfel Cordon Bleu-Rolle“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.2.2024 um 09:49 Uhr

    sehr delikat

  2. Huma
    Huma — 13.2.2024 um 07:11 Uhr

    Diese Erdäpfel Cordon Bleu Rolle schaut sehr ansprechend aus, klingt gut und wwerde ich probieren. Dazu mache ich einen Blattsalat.

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