Zucchini-Nudeln mit Paradeisern

Zutaten

Portionen: 4

  •   Salz
  •   Olivenöl
  •   500 g Orecchiette (Nudeln)
  •   300 g Kleine Zucchini (geputzt)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  •   30 g Taggiasca-Oliven (fein gehackt)
  • 250 g Tomaten (abgezogen, entkernt und fein gewürfelt)
  • 80 g Tomaten (passiert)
  •   Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 EL Salbei
  •   1 EL Basilikum
  •   Frischer Parmesankäse (zum Hobeln)

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Nudel 3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Orecchiette (Nudelsorte) darin bissfest kochen. In ein Sieb schütten, dabei etwas Nudelwasser auffangen.
  2. 200 g Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne in Olivenöl kurz andünsten. Knoblauch zufügen, glasig werden lassen.
  3. Abgetropfte Nudeln zugeben und durchschwenken.
  4. Die restlichen Zucchini (100 g) fein würfeln, mit Oliven und Tomatenwürfeln zu den Nudeln geben und 2 Minuten mitbraten.
  5. Passierte Tomaten und etwas Nudelwasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter einstreuen und weitere 3–4 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Nudeln in vorgewärmten Tellern anrichten. Die Zucchini-Nudeln noch mit frischen Kräutern bestreuen, dann Parmesan darüberhobeln.

Tipp

Ein herrlich sommerliches Zucchini-Nudel Rezept!

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20 Kommentare „Zucchini-Nudeln mit Paradeisern“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 24.3.2016 um 07:40 Uhr

    Taggiasca Oliven sind sehr zu empfehlen, wunderbarer, herber Geschmack.

  2. Pesu
    Pesu — 10.1.2024 um 20:12 Uhr

    Schnelles und gutes Essen

  3. franziska 1
    franziska 1 — 25.3.2023 um 09:52 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  4. Irene Ritter
    Irene Ritter — 29.7.2017 um 15:10 Uhr

    schmeckt echt gut!

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 15.12.2015 um 12:38 Uhr

    LECKER

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