Zucchini-Karotten-Suppe

Zutaten

Portionen: 8

  • 1 1/2 kg Zucchini (geschält und entkernt)
  • 2-4 Stk. Karotte (je nach Größe)
  • 2 Stk. Kartoffeln
  •   1-2 Stk. Zwiebel (je nach Größe)
  •   2-4 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 1/2 l Suppe
  •   200 ml Obers
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss (gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Karotten-Suppe Zucchini schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Karotten und Kartoffel ebenfalls schälen und in Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Fett anrösten. Zucchinistücke dazu geben, ca. 5-10 Minuten dünsten und gelegentlich umrühren.
  3. Kartoffel und Karotten dazu geben, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, mit Suppe aufgießen und alles weich kochen.
  4. Zum Schluss Obers dazu geben und noch einmal aufkochen lassen. Im Anschluss Suppe vom Herd nehmen und die Zucchini-Karotten-Suppe pürieren.

Tipp

Anstatt Obers kann für die Zucchini-Karotten-Suppe auch Creme-Fine oder Sauerrahm verwendet werden. Wenn keine Suppe zur Hand ist, kann man auch Suppengewürz und Wasser nehmen. Die Suppe mit angerösteten Brotwürfeln oder Croutons servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchini-Karotten-Suppe

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Zucchini-Karotten-Suppe“

  1. MJP
    MJP — 10.8.2022 um 10:37 Uhr

    Schmeckt herrlich, ich gib allerdings noch ein paar Kräuter aus dem Garten dazu. Danke.

  2. minikatze
    minikatze — 5.1.2016 um 15:05 Uhr

    Sehr leckeres Rezept!

    • conny.r
      conny.r — 5.1.2016 um 17:15 Uhr

      Oh ja. Danke!

  3. GFB
    GFB — 30.12.2015 um 16:20 Uhr

    Bestimmt sehr lecker.

    • conny.r
      conny.r — 31.12.2015 um 23:08 Uhr

      Oh ja. Danke

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchini-Karotten-Suppe