Obstfrühstück mit Hafer und Topfen

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Stk. Apfel (mittelgroß)
  •   1 Stk. Birne (mittelgroß)
  • 1 Stk. Banane (mittelgroß)
  •   1 Spritzer Zitronensaft
  •   1 TL Honig (flüssig)
  •   3 EL Magertopfen
  •   2 EL Mineralwasser
  •   2 EL Hafer (gehäuft, frisch geschrotet)

Zubereitung

  1. Für das Obstfrühstück den Apfel und die Birne waschen und das Kerngehäuse entfernen. Die Banane schälen. Das Obst in kleine, mundgerechte Stücke schneiden, vermischen und mit Honig und Zitronensaft betreufeln.
  2. In 2 Schälchen oder Teller geben. Den geschroteten Hafer über das Obst streuen. Den Topfen mit Mineralwasser aufschlagen und auf den Hafer geben.

Tipp

Das Obstfrühstück kann beliebig variiert werden. Mit etwas Zimt oder Vanille, etc. verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept