Zitrusfrüchte Punsch

Zutaten

Portionen: 10

  •   1/2 l Schwarzer Tee (stark)
  •   2 Stange(n) Zimt
  • 2 Orange (Saft und Schale)
  •   1 Limette (Saft und Schale)
  • 5 Stk. Mandarinen (Saft, frisch gepresst)
  •   1/2 l Traubensaft (rot)
  •   1 l Birnensaft
  •   1/2 l Rum (weiß)
  •   5 EL Orangenlikör
  •   4 EL Honig

Zubereitung

  1. Für den Zitrusfrüchte Punsch zuerst die Orangen und die Limette mit dem Sparschäler spiralförmig abschälen.
  2. Den Tee zusammen mit den Zimtstangen und den Zitrusschalen aufkochen und 20 Min. durchziehen lassen.
  3. Die abgeschälten Früchte und die Mandarinen auspressen. Den Saft zusammen in einen Topf geben.
  4. Den Tee abseihen und ebenfalls in den Topf geben.
  5. Trauben- und Birnensaft dazu geben und alles nochmals erhitzen aber nicht mehr kochen.
  6. Den Rum und den Orangenlikör zum Zitrusfrüchte Punsch gießen, mit Honig abschmecken und heiß in Teegläsern servieren.

Tipp

Kleine Zitronenstückchen mit Nelken gespickt sind eine schöne Dekoration für den Zitrusfrüchte Punsch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Zitrusfrüchte Punsch“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 2.6.2016 um 23:59 Uhr

    Richtig gut. Noch besser mit Vanillezucker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitrusfrüchte Punsch