Zitronentraum

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Joghurt (Griechischer)
  •   80 g Staubzucker
  •   5 Stk. Bio-Zitronen
  •   200 g Honig
  •   1 Prise Pfeffer (weiß)
  •   1 Zweig(e) Zitronengras
  •   1 Pkg. Agartine

Zubereitung

  1. Für den Zitronentraum zuerst wäscht man alle Zitronen. Dann zieht man vier Zitronen mit einem Zestenreißer die Haut ab. Dann halbiert man die ungeschälte Zitrone, schneidet eine Hälfte in vier Scheiben und hebt diese auf.
  2. Den Rest dieser Zitrone und eine der anderen presst man aus. Im Zitronensaft löst man dann die Agartine nach Packungsanweisung auf, kocht diese mit dem Zitronengras auf und lässt sie ein wenig abkühlen, bevor man sie unters Joghurt rührt. (das Zitronengras nimmt man heraus und gibt es weg)
  3. Das Joghurt in vier Förmchen füllen und Kühl stellen. Die restlichen Zitronen filetieren, Saft dabei auffangen, in einem kleinen Topf mit dem Honig und einer Prise weißem Pfeffer aufkochen. Abkühlen.
  4. Fest gewordenes Joghurt auf Tellerchen stürzen, mit dem Zitronenhonigkompott umgeben und der Zitronenscheibe belegt servieren.

Tipp

Der Zitronentraum kann beispielsweise mit frischen Minzblättern dekoriert werden!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitronentraum

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Zitronentraum“

  1. asrael
    asrael — 27.10.2023 um 12:16 Uhr

    Hervorragend

  2. MJP
    MJP — 26.7.2022 um 08:51 Uhr

    Goldmelissenblüten darüber streuen schaut gut aus.

  3. marwin
    marwin — 21.11.2021 um 10:59 Uhr

    der Name sagt alles: ein Traum

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 6.5.2017 um 14:00 Uhr

    Zitronenmelisse oder Zitronenverbene sind als Deko ebenfalls denkbar.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronentraum