Bohnen-Tomaten-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g TK-Bohnen (grün)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Prise Zucker
  •   2 Schalotten
  •   3 EL Balsamicoessig
  •   3 EL Olivenöl
  •   200 g Cocktailtomaten
  •   1 Prise Oregano
  •   1 Spritzer Zitronensaft
  •   1 Handvoll Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Für den Bohnen-Tomaten-Salat die Bohnen in gesalzenem Wasser 10 Minuten zugedeckt garen.
  2. Schalotten schälen und würfeln. Tomaten waschen, vom Grün befreien und halbieren.
  3. Balsamicoessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren.
  4. Bohnen abschrecken, gut abtropfen lassen und mit Zwiebeln und Tomaten mischen.
  5. Dann mit Vinaigrette marinieren und den Bohnen-Tomaten-Salat mit Basilikumblättern garniert servieren.

Tipp

Sie können für den Bohnen-Tomaten-Salat statt Schalotten auch Zwiebel nehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Bohnen-Tomaten-Salat“

  1. ewaldi
    ewaldi — 12.12.2014 um 16:06 Uhr

    super

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 30.11.2014 um 06:33 Uhr

    sehr gut

  3. julielovesmango
    julielovesmango — 16.3.2014 um 18:11 Uhr

    Klassisch und lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bohnen-Tomaten-Salat