Zitronensirup

Zutaten

Portionen: 1

  • 10 Stk. Zitrone
  •   1500 g Zucker
  •   1 l Wasser

Zubereitung

  1. Für den Zitronensirup die Zitronen schälen, dabei aber das Weiße nicht entfernen. Die Schalen mit dem Wasser aufkochen.
  2. Zitronen auspressen, Zitronensaft mit Zucker vermischen und die abgeseihte Schalenflüssigkeit darübergießen.
  3. Die Masse so lange mit dem Schneebesen versprudeln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sirup in dunkle Flaschen füllen, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Den Zitronensirup kann man wunderbar zum Verfeinern von Eis oder Tees verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Zitronensirup“

  1. tasse tee
    tasse tee — 23.6.2018 um 10:41 Uhr

    Statt Zitronen Limonen probieren, fein herb säuerlicher Geschmack, mit Mineral-oder Sodawasser aufgießen, herrlich erfrischend.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.