Zitronenkuchen aus dem Banat

Zutaten

  •   30 dag Mehl
  •   20 dag Zucker
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Zitronenaroma
  •   4 Stk. Eier (nicht trennen)
  •   150 ml Öl
  •   150 ml Zitronenlimonade (Radlberger)
  •   Staubzucker (für die Glasur)
  •   Zitronensaft (für die Glasur)

Zubereitung

  1. Für den Zitronenkuchen die Masse gut schaumig rühren. Erst mit angegebenen Wasser, dann langsam das Öl unterrühren.
  2. Zum Schluss das Mehl unterheben. Bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.
  3. Wenn der Zitronenkuchen abgekühlt ist, Staubzucker und Zitronensaft zur Glasur verrühren und darübergeben.

Tipp

Wer mag, streut noch Pistazien über den Zitronenkuchen, bevor die Glasur fest ist.

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1 Kommentare „Zitronenkuchen aus dem Banat“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 5.8.2015 um 10:30 Uhr

    hihi, im Banat gibt es Radlberger?

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