Zitronen-Kokos Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Eier
  •   50 g Kokosflocken
  •   120 g Mehl (glatt)
  •   100 g Topfen
  •   150 g Joghurt
  •   1 TL Vanillezucker
  •   150 g Zucker
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  • 1 Stk. Zitrone (Schale, Hälfte des Saftes)
  •   30 ml Öl

Zubereitung

  1. Für die Zitronen-Kokos Muffins das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz leicht schaumig schlagen (Schneebesen). Dann Topfen, Joghurt, Öl, Zitronensaft einer halben Zitrone sowie Zitronenschale einer ganzen Zitrone einrühren.
  2. Das Backrohr auf 175 Grad Umluft vorheizen und die gewüschten Formen vorbereiten. Das Mehl mit den Kokosflocken und dem Backpulver mischen und zu den restlichen Zutaten geben und gut verrühren.
  3. In die Muffin oder Mini-Muffin Formen füllen und 25-30 Minuten backen bis die Oberfläche ganz leicht Farbe angenommen hat.

Tipp

Wer möchte kann die Zitronen-Kokos Muffins mit einem Topping aus Frischkäse, Zucker und Zitronenschale dekorieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitronen-Kokos Muffins

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Zitronen-Kokos Muffins“

  1. Koni5099
    Koni5099 — 13.10.2018 um 04:47 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude

  2. Salzerl
    Salzerl — 4.9.2016 um 12:30 Uhr

    Ach noch was: es wurden genau 12 Stück (normalgroße Form!)

  3. Salzerl
    Salzerl — 4.9.2016 um 12:15 Uhr

    Ich habe die Vollwertvariante probiert und ein paar Zutaten ausgetauscht. ich nahm: Vollkorndinkelmehl, Rohrzucker und Weinsteinbackpulver. Mengen gleich. Ich muss sagen, während der Backzeit duftete es herrlich zitronig! Dieses Rezept ist eine sehr willkommene Abwechslung zu den üblichen Muffinrezepten. Foto folgt. ;-)

  4. GFB
    GFB — 14.12.2015 um 13:10 Uhr

    Schmecken herrlich.

  5. anneliese
    anneliese — 22.8.2015 um 12:41 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.