Ziegentopfen Aufstrich mit Marillenstückchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Zwiebel (klein, rot)
  •   5 Stk. Marillen (getrocknet)
  •   2 EL Sonnenblumenkerne
  •   250 g Ziegentopfen
  •   50 g Acidophilusmilch
  •   1 EL Akazienhonig
  •   Salz
  •   Cayennepfeffer
  •   2 EL Schnittlauch

Zubereitung

  1. Für den Ziegentopfen Aufstrich die Marillen in kleine Würfel schneiden, Sonnenblumenkerne hell anrösten.
  2. Ziegentopfen mit Acidophilusmilch und Akazienhonig glatt rühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  3. Gehackte Zwiebel, Marillenwürfel sowie geschnittenen Schnittlauch unter die Masse heben und abschmecken.
  4. Den fertigen Ziegentopfen Aufstrich in ein Töpfchen füllen und mit gehackten Sonnenblumenkernen bestreuen.

Tipp

Dieser Ziegentopfen Aufstrich passt gut zu einem kräftigen Bauern- oder Vollkornbrot.

Nährwerte:
Eiweiß 13g
Fett 16g
Kohlenhydrate 9g
Ballaststoffe 2g
Cholesterin 30mg

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Ziegentopfen Aufstrich mit Marillenstückchen“

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht — 20.6.2019 um 11:11 Uhr

    Perfekt für's Frühstücksbrot. Am besten noch Rosenmarillen verwenden.

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 12.10.2015 um 10:16 Uhr

    gut

  3. KarliK
    KarliK — 10.7.2015 um 13:47 Uhr

    lecker

  4. Gast — 9.6.2015 um 08:38 Uhr

    toll

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 19.3.2015 um 15:49 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ziegentopfen Aufstrich mit Marillenstückchen