Im Kochbuch speichern Print

Ziegentopfen Aufstrich mit Marillenstückchen

Fotostudio Riedmann

Zubereitung:

  1. Für den Ziegentopfen Aufstrich die Marillen in kleine Würfel schneiden, Sonnenblumenkerne hell anrösten.
  2. Ziegentopfen mit Acidophilusmilch und Akazienhonig glatt rühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  3. Gehackte Zwiebel, Marillenwürfel sowie geschnittenen Schnittlauch unter die Masse heben und abschmecken.
  4. Den fertigen Ziegentopfen Aufstrich in ein Töpfchen füllen und mit gehackten Sonnenblumenkernen bestreuen.

Tipp:

Dieser Ziegentopfen Aufstrich passt gut zu einem kräftigen Bauern- oder Vollkornbrot.

Nährwerte:
Eiweiß 13g
Fett 16g
Kohlenhydrate 9g
Ballaststoffe 2g
Cholesterin 30mg

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch, für Diabetiker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (klein, rot)
  • 5 Stk. Marillen (getrocknet)
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 250 g Ziegentopfen
  • 50 g Acidophilusmilch
  • 1 EL Akazienhonig
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Schnittlauch