Ziegenkäseparfait mit Bärlauch

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Ziegenfrischkäse (fest)
  •   150 g Schlagobers
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   Knoblauchöl
  •   1 EL Bärlauchpaste (bzw. frischer, fein geschnittener Bärlauch)
  •   1-2 Blatt Gelatine
  •   Schlagobers (flüssig)

Zubereitung

  1. Für das Ziegenkäseparfait mit Bärlauch den Ziegenkäse durch ein feines Sieb aufstreichen und mit ein kleines bisschen flüssigem Schlagobers mit einem Quirl glatt rühren. Das Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, ein paar Tropfen Knoblauchöl (geschälter und gepresster Knoblauch mit Öl) und Bärlauchpaste (oder frischem, fein geschnittenen Bärlauch) nachwürzen.
  2. Je nachdem, wie fest der Ziegenkäse ist, 1 bis 2 Blatt Gelatine einweichen, in flüssigem, erwärmten Schlagobers zerrinnen lassen und hinzfügen. Das Parfait in eine Form geben und 2 bis 3 Stunden kühl stellen.
  3. Zu dem Ziegenkäseparfait mit Bärlauch passt ein frischer Blattsalat.

Tipp

Vegetarier verwenden für das Ziegenkäseparfait mit Bärlauch einfach Agar Agar. 1/2 TL Agar Agar entspricht ca. 3 Blättern Gelatine.

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5 Kommentare „Ziegenkäseparfait mit Bärlauch“

  1. GFB
    GFB — 5.12.2015 um 12:01 Uhr

    Hört sich gut an.

  2. dolphin2002
    dolphin2002 — 1.9.2015 um 09:37 Uhr

    gutes rezept

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 22.7.2015 um 21:55 Uhr

    lecker

  4. Gast — 14.6.2015 um 07:21 Uhr

    lecker

  5. KarinD
    KarinD — 22.3.2015 um 22:32 Uhr

    muss ich probieren

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