Im Kochbuch speichern Print

Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat

Mauesezaehnchen / User

Zubereitung:

  1. Für Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat den Ziegenkäse in 4 gleich große Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse mit je 2 Scheiben Speck umwickeln.
  2. Salat putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Mit Kräutersalz, Kernöl und Essig abmachen und auf Teller verteilen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Ziegenkäsepäckchen im heißen Öl beidseitig anbraten. Nur kurz und sehr scharf anbraten, da sonst der Käse ausrinnt.
  4. Den Ziegenkäse auf die Salatteller verteilen. Mit etwas Balsamicocreme dekorieren und den Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat sofort servieren.

Tipp:

Für Ziegenkäse im Speckmantel auf Blattsalat können Sie statt Ziegenkäse auch Schafkäse verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat

  • 1/2 Kopf Salat
  • Balsamicoessig
  • Kernöl
  • Kräutersalz

Für den Ziegenkäse

  • 1 Pkg. Ziegenkäse
  • 8 Scheibe(n) Speck
  • ÖL