Zander in der Kürbiskernkruste

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Zanderfilet (zu je ca. 150 g)
  •   80 g Weißbrot (ohne Rinde, frisch gerieben)
  •   30 g Kürbiskernen (geröstet)
  •   80 g Butter
  •   1 Eidotter
  •   etwas Zitronensaft
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (bis 2, zerdrückt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Butter (oder Öl, zum Anbraten)

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskernkruste die Butter mit dem Eidotter schaumig rühren. Mit Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen. Kürbiskerne fein hacken und mit den Weißbrotbröseln zugeben. Gründlich verrühren.
  2. Für den Zander den Fisch mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne Öl oder Butter erhitzen und die Zanderfilets auf beiden Seiten insgesamt 4-5 Minuten anbraten. Mit Küchenrolle abtupfen und Filets auf einen feuerfesten Teller legen.
  3. Anschließend die Kürbiskernmasse auftragen und im vorgeheizten Backrohr bei maximaler Oberhitze (oder unter dem Grill) hellbraun gratinieren.
  4. Den fertigen Zander aus dem Rohr nehmen und heiß servieren.

Tipp

Ein wunderbares Zander Rezept!

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5 Kommentare „Zander in der Kürbiskernkruste“

  1. gaby1962
    gaby1962 — 6.1.2016 um 09:27 Uhr

    Werde ich bald mal ausprobieren. Schade dass kein Foto dabei ist.

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 19.10.2014 um 05:42 Uhr

    sehr gut

  3. aerodrone
    aerodrone — 11.10.2014 um 15:15 Uhr

    sicher lecker

  4. michi2212
    michi2212 — 5.2.2014 um 10:08 Uhr

    klingt gut

  5. anneliese
    anneliese — 27.1.2014 um 18:21 Uhr

    sehr vielversprechend

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