Wurzelgemüsesuppe

Zutaten

Für das Gemüse:

  •   500 g Stangensellerie
  • 1 Knolle(n) Fenchel
  • 300 g Karotte
  •   250 g Lauch
  •   1 Petersilienwurzel
  •   1 Zwiebel
  •   1 Zehe(n) Knoblauch

Für die Gewürze:

Zubereitung

  1. Gemüse waschen oder schälen, fein zerkleinern und mit den Gewürzen in einen Kochtopf geben.
  2. Mit dem Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb abseihen.
  3. Das Gemüse gut auspressen und weg legen.
  4. Die Suppe sofort weiterverarbeiten oder evtl. nach dem Auskühlen einfrieren.

Tipp

Die Mengenangabe reicht für ungefähr 1 1/2 l Suppe.

Im Kühlschrank ist die Gemüsesuppe in einem fest verschlossenen Gefäß bis zu drei Tage haltbar.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wurzelgemüsesuppe

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Wurzelgemüsesuppe“

  1. asrael
    asrael — 23.10.2023 um 14:30 Uhr

    Sehr gut geworden

  2. Gast — 1.6.2019 um 12:35 Uhr

    durch die zwiebel bekommt die suppe eine unglaubliche farbe - sofern man die schalen mitkocht.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wurzelgemüsesuppe