Wurstsalat mit Spargel

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Lyoner
  •   15 Cherry-Tomaten
  • 1 Bund Rucola
  •   20 Basilikum
  •   5 Radieschen
  •   80 g Zwiebel
  •   100 g Essiggurken
  •   200 g Mozzarella
  •   3 Eier (hartgekocht)
  •   2 EL Pinienkerne
  •   150 g Stangenspargel

Für die Salatsauce:

  •   12 EL Balsamicoessig
  •   2 Knoblauchzehen (gepresst)
  •   5 EL Chilisauce (süß)
  •   1 TL Zucker
  •   4 Prise Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   15 EL Olivenöl (extra vergine)

Zubereitung

  1. Für den Wurstsalat mit Spargel zunächst die Lyoner zu Anfang in Scheibchen, dann in Streifchen schneiden. Die Cherrytomaten halbieren, Radieschen, Basilikum, Rucola und Zwiebel in Streifchen schneiden, die Essiggurken halbieren und ebenfalls in Streifchen schneiden. Die Mozzarellakugeln halbieren und in Scheibchen schneiden, die Eier achteln.
  2. Die Pinienkerne ohne Fett anrösten. Den Stangenspargel blanchieren und in 3 cm lange Stückchen schneiden. Alle Ingredienzien in eine große Schüssel füllen.
  3. Für die Salatsauce alle aufgeführten Ingredienzien außer dem Öl verrühren und herzhaft würzen. Das Öl unterrühren. Das Dressing mit dem Wurstsalat mit Spargel mischen und 5 Minuten(nicht im Kühlschrank) ziehen lassen.

Tipp

Frische Brötchen passen gut zu Wurstsalat mit Spargel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept