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Wurstsalat mit Spargel

Zubereitung:

  1. Für den Wurstsalat mit Spargel zunächst die Lyoner zu Anfang in Scheibchen, dann in Streifchen schneiden. Die Cherrytomaten halbieren, Radieschen, Basilikum, Rucola und Zwiebel in Streifchen schneiden, die Essiggurken halbieren und ebenfalls in Streifchen schneiden. Die Mozzarellakugeln halbieren und in Scheibchen schneiden, die Eier achteln.
  2. Die Pinienkerne ohne Fett anrösten. Den Stangenspargel blanchieren und in 3 cm lange Stückchen schneiden. Alle Ingredienzien in eine große Schüssel füllen.
  3. Für die Salatsauce alle aufgeführten Ingredienzien außer dem Öl verrühren und herzhaft würzen. Das Öl unterrühren. Das Dressing mit dem Wurstsalat mit Spargel mischen und 5 Minuten(nicht im Kühlschrank) ziehen lassen.

Tipp:

Frische Brötchen passen gut zu Wurstsalat mit Spargel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Lyoner
  • 15 Cherry-Tomaten
  • 1 Bund Rucola
  • 20 Basilikum
  • 5 Radieschen
  • 80 g Zwiebel
  • 100 g Essiggurken
  • 200 g Mozzarella
  • 3 Eier (hartgekocht)
  • 2 EL Pinienkerne
  • 150 g Stangenspargel

Für die Salatsauce

  • 12 EL Balsamicoessig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Chilisauce
  • 1 TL Zucker
  • 4 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 15 EL Olivenöl