Würziges Spiegelei mit Speck

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Stk. Eier (Bio-Freiland)
  •   5 dag Speck (Gailtaler)
  •   Meersalz (a. d. Mühle)
  •   Tellicherry Pfeffer (grob gemahlen)
  •   Kurkuma (gemahlen)
  •   Paprikapulver (edelsüss, am Besten in Bio-Qualität)
  •   2 Blatt Petersiel
  •   Muskatnuss (aus der Mühle)
  •   1 Stk. Jour-Laugengebäck

Zubereitung

  1. Für das Spiegelei mit Speck den Speck in möglichst dünne, gleichmäßige Streifen schneiden. Die Pfanne auf mittlere Hitze einstellen und den Speck darin langsam "auslassen", bis sich das Fett verflüssigt hat und ein würziger Duft aufsteigt.
  2. Das Ei vorsichtig in eine Plastikschüssel aufschlagen, damit der Dotter ganz bleibt. Dann behutsam über den zusammengeschobenen Speck geben und bei mittlerer Temperatur warten, bis das Eiklar nicht mehr durchsichtig ist.
  3. Evtl. mit einem Deckel abdecken. Das Speck-Spiegelei mit (wenig!) grobem Salz und Tellicherry Pfeffer, je einer Prise gemahlenem Kurkuma und Paprikapulver würzen.
  4. Darüber die Muskatnuss 2-3 Mal hobeln. Zum Garnieren 2 Petersilblätter auflegen und dazu ein passendes, nicht zu dominantes Gebäck, das das würzige Spiegelei mit Speck begleitet, z.B. ein Jour-Laugengebäck servieren.

Tipp

Statt des Kurkuma kann auch eine Messerspitze Currypulver für das Spiegelei mit Speck verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Würziges Spiegelei mit Speck

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Würziges Spiegelei mit Speck“

  1. marwin
    marwin — 11.2.2024 um 10:40 Uhr

    schmeckt immer wieder sehr gut

  2. wf1wf2
    wf1wf2 — 6.11.2015 um 08:16 Uhr

    lecker

  3. walnuss
    walnuss — 1.5.2015 um 09:27 Uhr

    Da krieg ich gleich Hunger!

  4. yoyama
    yoyama — 23.3.2015 um 15:40 Uhr

    so schmeckt es mir am besten !

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 9.2.2015 um 21:03 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Würziges Spiegelei mit Speck