Würzige Fleischlaibchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 kg Faschiertes
  •   2 Eier
  •   3 EL Ketchup
  •   1 EL Senf (scharf)
  •   3 EL Semmelbrösel
  •   1 EL Sojasauce
  •   2 Zwiebeln (fein gehackt)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (feingehackt)
  •   2 Bund Petersilie (feingehackt)
  •   1 TL Oregano (getrocknet)
  •   1 TL Thymian (getrocknet)
  •   1 TL Majoran (getrocknet)
  •   1 TL Salz (gestrichen)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie von den Stängeln zupfen und ebenfalls fein hacken.
  2. Gemeinsam mit den restlichen Zutaten vermengen und daraus etwa 8 bis 10 Fleischlaibchen formen.
  3. Im Herd bei 200 °C ca. 35 bis 40 Minuten rösten. Oder in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze jeweils Seite 15 bis 20 Minuten; jeweils nachdem, wie groß die Fleischlaibchen sind.

Tipp

Frischen Paprika in feine Streifen schneiden und unter die Masse geben. Auch Lauch ist eine köstliche Variante. Speck- oder Schinkenwürfel in der Masse gibt den Laibchen noch eine gewisse Würze.

 

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5 Kommentare „Würzige Fleischlaibchen“

  1. Gast — 15.8.2019 um 09:08 Uhr

    wenn man kein ketchup im haus hat, aber trotzdem ein bisschen rötliche farbe haben möchte, verwendet man am besten edelsüßes paprikapulver.

  2. habibti
    habibti — 7.5.2019 um 22:12 Uhr

    Das Fleisch fehlt in der Zutatenliste. Wieviel ?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 24.5.2019 um 13:53 Uhr

      Liebe habibti! Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben die Angabe ergänzt. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  3. hsch
    hsch — 14.5.2017 um 20:02 Uhr

    welches Fleisch und wieviel

  4. Maki007
    Maki007 — 6.4.2014 um 19:36 Uhr

    Kein Fleisch?

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