Woodys Käsekekse

Zutaten

Portionen: 90

  •   100 g Vollkornweizenmehl
  •   100 g Haferflocken (kernig)
  • 100 g Karotte
  •   100 g Ziegenkäse
  •   1 Eier
  •   etwas Wasser

Zubereitung

  1. Für die Woodys Käsekekse die Karotten waschen und sehr fein raspeln. Den Käse auch fein reiben.
  2. Mehl, Haferflocken, Karotten, Käse, Ei mit so viel Wasser mischen, dass ein kompakter Teig entsteht. Er soll nicht flüssig sein. Etwa eine Stunde stehen lassen, damit die Haferflocken quellen können.
  3. Wenn nötig noch einmal Wasser dazugeben und auf einem Backpapier auf Bachblechgröße ausrollen. Mit einem Teigrad längs und quer Rillen radeln, sodass man nach dem Backen leicht ca. 1 cm² große Kekse brechen kann.
  4. Die Woodys Käsekekse bei 150 °C Umluft 1 Stunde backen. Die Kekse dürfen höchsten hellbraun werden. Ziel des Backens ist es sie vollkommen zu trocknen, sie dürfen nicht mehr zäh sein.
  5. Ich lass sie immer offen liegen, dann trocknen sie auch noch nach. Nur vollständig trockene Kekse verderben nicht so schnell.

Tipp

Obwohl diese Käsekekse auch von Menschen gerne gegessen werden, sind sie als Hundeleckerli gedacht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Woodys Käsekekse“

  1. solo
    solo — 11.10.2019 um 09:49 Uhr

    Die Temperatur habe ich nach einer halben Stunde auf 100° zurückgedreht. Das Rezept ist toll, schnell gemacht und gleichzeitig habe ich noch Käse verarbeitet, der uns nicht so toll schmeckt.

  2. sugret
    sugret — 22.9.2015 um 18:19 Uhr

    Lecker

    • solo
      solo — 13.12.2015 um 18:20 Uhr

      Isst Du sie wirklich selbst? Meine Hunde würden nie l***** sagen.

  3. Maxi20
    Maxi20 — 19.8.2015 um 11:57 Uhr

    sehr gut

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 12.5.2015 um 08:31 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Woodys Käsekekse