Im Kochbuch speichern Print

Woodys Käsekekse

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Woodys Käsekekse die Karotten waschen und sehr fein raspeln. Den Käse auch fein reiben.
  2. Mehl, Haferflocken, Karotten, Käse, Ei mit so viel Wasser mischen, dass ein kompakter Teig entsteht. Er soll nicht flüssig sein. Etwa eine Stunde stehen lassen, damit die Haferflocken quellen können.
  3. Wenn nötig noch einmal Wasser dazugeben und auf einem Backpapier auf Bachblechgröße ausrollen. Mit einem Teigrad längs und quer Rillen radeln, sodass man nach dem Backen leicht ca. 1 cm² große Kekse brechen kann.
  4. Die Woodys Käsekekse bei 150 °C Umluft 1 Stunde backen. Die Kekse dürfen höchsten hellbraun werden. Ziel des Backens ist es sie vollkommen zu trocknen, sie dürfen nicht mehr zäh sein.
  5. Ich lass sie immer offen liegen, dann trocknen sie auch noch nach. Nur vollständig trockene Kekse verderben nicht so schnell.

Tipp:

Obwohl diese Käsekekse auch von Menschen gerne gegessen werden, sind sie als Hundeleckerli gedacht.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 90 Portionen:

  • 100 g Vollkornweizenmehl
  • 100 g Haferflocken (kernig)
  • 100 g Karotte
  • 100 g Ziegenkäse
  • 1 Eier
  • etwas Wasser