Für die Hühnerleckerli die Fleisch- und Knorpelreste zusammen mit dem heißen Wasser in den Mixer geben und fein pürieren.
Mit Mehl und Haferflocken mischen. Etwa eine Stunde stehen lassen, damit die Haferflocken quellen können. Es sollte ein dicker Teig entstehen.
Bei Bedarf also noch Wasser oder Haferflocken dazu geben. Einen Bogen Backpapier auf ein Backblech legen und den Teig darauf streichen.
Mit einem Teigrad längs und quer Rillen radeln, so dass man nach dem Backen leicht ca. 1 cm² große Kekse brechen kann.
Bei 100 Grad Umluft 2 Stunden trocknen. Sollten die Kekse nach dieser Zeit noch nicht vollständig trocken sein, die Backzeit verlängern.
Die Hühnerleckerli offen auskühlen lassen, dann trocknen sie noch gut nach.
Tipp
Mit diesem Rezept für Hühnerleckerli lassen sich Hühnerreste zur Freude des Hundes super verwerten, vorausgesetzt es sind nicht zu viel Gewürze an den Resten.
Nur vollständig trockene Kekse verderben nicht so schnell.
Die Leckerli sind super angekommen. Danke für das Rezept. Da ich Vegetarier bin und keine Hühnerreste zu Hause hatte, habe ich einfach ein komplettes Hühnerflügerl püriert. Das hat auch ausgezeichnet funktioniert.
Specht62 — 14.9.2016 um 16:21 Uhr
Das ist eine tolle Idee, wenn man den passenden Mxer hat! Freut mich, dass sie geschmeckt haben!
Die Leckerli sind super angekommen. Danke für das Rezept. Da ich Vegetarier bin und keine Hühnerreste zu Hause hatte, habe ich einfach ein komplettes Hühnerflügerl püriert. Das hat auch ausgezeichnet funktioniert.
Das ist eine tolle Idee, wenn man den passenden Mxer hat! Freut mich, dass sie geschmeckt haben!
Super Idee! wird ausprobiert.
ok
echt kostengünstig danke