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Woodys Hühnerleckerli

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerleckerli die Fleisch- und Knorpelreste zusammen mit dem heißen Wasser in den Mixer geben und fein pürieren.
  2. Mit Mehl und Haferflocken mischen. Etwa eine Stunde stehen lassen, damit die Haferflocken quellen können. Es sollte ein dicker Teig entstehen.
  3. Bei Bedarf also noch Wasser oder Haferflocken dazu geben. Einen Bogen Backpapier auf ein Backblech legen und den Teig darauf streichen.
  4. Mit einem Teigrad längs und quer Rillen radeln, so dass man nach dem Backen leicht ca. 1 cm² große Kekse brechen kann.
  5. Bei 100 Grad Umluft 2 Stunden trocknen. Sollten die Kekse nach dieser Zeit noch nicht vollständig trocken sein, die Backzeit verlängern.
  6. Die Hühnerleckerli offen auskühlen lassen, dann trocknen sie noch gut nach.

Tipp:

Mit diesem Rezept für Hühnerleckerli lassen sich Hühnerreste zur Freude des Hundes super verwerten, vorausgesetzt es sind nicht zu viel Gewürze an den Resten.

Nur vollständig trockene Kekse verderben nicht so schnell.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Fleischreste (und Knorpelreste von gekochtem, gegrilltem oder gebratenem Huhn)
  • 200 ml Wasser (heiß)
  • 150 g Vollkornweizenmehl
  • 50 g Vollkornhaferflocken