Wildente in Honigkruste, Selbstgemacht

Zutaten

Zubereitung

  1. Zum Beträufeln: 20 g zerlassene Butter 1 Tl Zucker
  2. 4 Tl Honig
  3. Für die Soße: 2 El Honig
  4. 1 Tl Zucker
  5. 50 g Butter
  6. 2 El Weinessig
  7. Saft von 2 Orangen
  8. 375 ml eingekochte Entenbrühe 4 Tl Maizena (Maisstärke)
  9. 40 ml Schlagobers
  10. Spalten einer Orange
  11. Wildenten in kochendes, mit Suppengemüse, Salz und Pfefferkörnern angereichertes Wasser geben. Bei mittlerer Hitze zirka 50 Min. gardünsten, von dem Bratensud bedeckt abkühlen.
  12. In Längsrichtung halbieren, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen. Im aufgeheizten Herd bei 220 Grad a. 10 bis 15 Min. braun werden lassen. Auf 180 Grad herunterschalten. Über jede Entenhaelfte ein kleines bisschen zerlassene Butter gießen und 1/2 Tl Zucker streuen. Nach weiteren 5 Min. mit einem Pinsel den Honig verstreichen. Wieder auf 200 Grad hoch schalten und nochmal 5 Min. braun werden lassen.
  13. Für die Soße Zucker und Honig in der Butter leicht karamellisieren. Weinessig und Orangensaft zugiessen, zum Kochen bringen. Maizena (Maisstärke) in dem Schlagobers zerrinnen lassen, Soße damit binden, nachwürzen und die Orangenspalten zum Schluss hinzfügen.

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